1. FORMAT A1(FORMAT PADA SIMPKB, DI TANDA TANGANI DAN DISTEMPEL);
  7. SCAN KTP;
  8. Scan Asli Kartu Keluarga
  9. SCAN SK KEPEGAWAIAN TERAKHIR;
  10. Scan asli SK Pembagia Tugas Mengajar.
  11. SURAT PERNYATAAN SEHAT, BEBAS NAPZA;
  12. Scan asli SKCK (dari Kepolisian setempat)
  13. File Foto Berwarna (bukan Foto yang discan).

Catatan:

1. Semua data, formulir dan format disiapkan oleh pusat, bukan dari LPTK. Jika ada bagian yang kosong atau salah pada format A1 dan Pakta Integritas, silahkan diperbaiki dengan cara dicoretdiparaf lalu dibetulkan agar tetap terlihat data sebelumnya.
  2. SK Kepegawaian terakhirbagi guru honorer berasal dari Bupati/Provinsi/Dinas Pendidikan/Kepala Sekolahbisa ditambah dengan SK pembagian tugas sekolah terakhir (untuk mengurangi ukuran file, Saudara dapat melampirkan lembar awal yang ada nama  Saudara pada halaman pengesahan). Guru PNS atau Guru Tetap Yayasan sudah jelas.
  3. Ijin Kepala Sekolah bagi guru yg sudah pindah sekolah/mutasi (dengan syarat masih dalam lingkungan Kemendikbud) dimintakan kepada Kepala Sekolah yang baru dengan pembetulan data seperti di atas.
  4. Saudara harus selalu mengingat username dan password yang digunakan untuk masuk SIMPKB. Pelaksanaan PPG selalu menggunakan username dan password tersebut (username dan password yang dimaksud sama dengan yang digunakan untuk login mencetak format A1 dan Pakta Integritas di SIMPKB)
  5. Biodatadapatdiketik atau ditulis tanganJenis tinggal dapat diisi dengan pilihan bersama orang tua, wali, kost, asrama, panti asuhan, atau lainnya. Alat transportasi dapat diisi dengan pilihan jalan kaki, angkutan umum/bus, mobil/bus antar jemput, kereta api, ojek, sepeda, sepeda motor, mobil pribadi, lainnya. NISN adalah Nomor Induk Siswa Nasional pada saat SMA/SMK (tidak wajib diisi). KPS adalah Kartu Perlindungan Sosial (tidak wajib diisi). Apabila Orangtua sudah meninggal, silahkan cukup tuliskan nama saja diberi keterangan (alm).
  6. 6. Calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan I Tahun 2023 Universitas Negeri Manado dapat bergabung pada grup WA melalui tautan ..

Jika ada kesulitan/kendala dalam lapor diri, Saudara dapat mengirim pesan whatsapp pada kontak person sebagai berikut pada hari dan jam kerja (Senin – Jum’at, 08.00 – 15.00 WITA) :

081342144734 a.n. Albri (admin PPG UNIMA)

Grub WA Angkatan 1 Tahun 2023 (Klik disini)

Link Lapor Diri Daljab Angkatan 1 Tahun 2023 (Klik disini)